E
até que enfim! Chegou o momento! PELA PRIMEIRA VEZ nosso blog com fins culinários
tem uma receita!!! \o/. E junto com a receita começa também o novo quadro! "RECEITAS DA PIMENTA". Não é uma receita extremamente sofisticada nem nada
assim, é um doce bem simples, famoso e querido por 9 entre cada 10 pessoas com
toda a certeza! Temos hoje, a receita do BOLO DE CENOURA!
Quem
não se lembra da infância, aquele bolo de cenoura da vovó ou da mamãe, com
cobertura de chocolate?! Isso tem sabor de vida gente! Sabor de historia, pra
comer com a família toda reunida ou então sozinho vendo TV, não importa, o que
importa é comer! Hahahaha. Enfim, sem mais delongas, vamos à receita!
Ingredientes.
Para
a massa do bolo você vai precisar de:
·
½ xícara (chá)
de óleo;
·
3 cenouras
médias raladas;
·
4 ovos;
·
2 xícaras (chá)
de açúcar;
·
2 ½ xícaras
(chá) de farinha de trino;
·
1 colher (sopa)
de fermento em pó.
Para
a cobertura você vai precisar de:
·
1 colher (sopa)
de manteiga;
·
3 colheres
(sopa) de achocolatado ou chocolate em pó;
·
1 xícara (chá) de
açúcar;
·
2 a 3 colheres
(sopa) de leite.
Pronto,
agora que já temos os nossos ingredientes vamos ao próximo passo, a preparação!
Modo
de Preparo.
Bolo:
·
Em um liquidificador,
bata as cenouras com os ovos e o óleo, quando estiver tudo homogêneo acrescente
aos poucos o açúcar e deixe bater por mais cinco minutos;
·
Após os cinco
minutos, transfira a massa do liquidificador para uma batedeira, acrescente a
farinha e bata ate ficar tudo homogêneo novamente, quando toda a farinha
estiver misturada, acrescente o fermento em pó.
·
Enquanto a massa
bate (detalhe, não precisa deixar no máximo a batedeira, pode ser em velocidade
moderada) unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, lembrando-se de untar
bem para não grudar na assadeira, e pré-aqueça o forno entre 180º e 210º
(depende do seu forno) por aproximadamente 10 a 15 minutos.
·
Despeje a massa
batida na assadeira e leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por entre 30 a
40 minutos.
·
Depois de assado
espere esfriar, desenforme e jogue a cobertura.
Cobertura:
· Misture todos os ingredientes, menos o leite, em uma panela e leve ao fogo médio, quando virar uma pasta acrescente o leite para deixar liquido, a quantidade de leite vai depender de quão diluída você quer a cobertura, menos leite, mais dura ela fica.A massa fica assim antes de ir pro forno. |
Depois que sai do forno o bolo tem esse aspecto, espere esfriar e desenforme. |
Depois de pronto e com a cobertura por cima o bolo fica assim! |
Muito obrigado! Comentem, curtam, compartilhem com os amigos! façam as receitas e me mandem as fotos!
Um grande abraço a todos!
Aléssio me mande um pedaço, eu + cozinha= não combinamos!!! rsrsrrs
ResponderExcluirMe chame da próxima vez para degustação. :-)