segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Receitas da pimenta! - Doces (01)

Fala turma! Tudo na paz? Sejam todos muito bem-vindos ao blog!
E até que enfim! Chegou o momento! PELA PRIMEIRA VEZ nosso blog com fins culinários tem uma receita!!! \o/.  E junto com a receita começa também o novo quadro! "RECEITAS DA PIMENTA". Não é uma receita extremamente sofisticada nem nada assim, é um doce bem simples, famoso e querido por 9 entre cada 10 pessoas com toda a certeza! Temos hoje, a receita do BOLO DE CENOURA!
Quem não se lembra da infância, aquele bolo de cenoura da vovó ou da mamãe, com cobertura de chocolate?! Isso tem sabor de vida gente! Sabor de historia, pra comer com a família toda reunida ou então sozinho vendo TV, não importa, o que importa é comer! Hahahaha. Enfim, sem mais delongas, vamos à receita!
Ingredientes.
Para a massa do bolo você vai precisar de:
·         ½ xícara (chá) de óleo;
·         3 cenouras médias raladas;
·         4 ovos;
·         2 xícaras (chá) de açúcar;
·         2 ½ xícaras (chá) de farinha de trino;
·         1 colher (sopa) de fermento em pó.
Para a cobertura você vai precisar de:
·         1 colher (sopa) de manteiga;
·         3 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó;
·         1 xícara (chá) de açúcar;
·         2 a 3 colheres (sopa) de leite.

Pronto, agora que já temos os nossos ingredientes vamos ao próximo passo, a preparação!
Modo de Preparo.
Bolo:
·         Em um liquidificador, bata as cenouras com os ovos e o óleo, quando estiver tudo homogêneo acrescente aos poucos o açúcar e deixe bater por mais cinco minutos;
·         Após os cinco minutos, transfira a massa do liquidificador para uma batedeira, acrescente a farinha e bata ate ficar tudo homogêneo novamente, quando toda a farinha estiver misturada, acrescente o fermento em pó.
·         Enquanto a massa bate (detalhe, não precisa deixar no máximo a batedeira, pode ser em velocidade moderada) unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, lembrando-se de untar bem para não grudar na assadeira, e pré-aqueça o forno entre 180º e 210º (depende do seu forno) por aproximadamente 10 a 15 minutos.
·         Despeje a massa batida na assadeira e leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por entre 30 a 40 minutos.
·         Depois de assado espere esfriar, desenforme e jogue a cobertura.


Cobertura:
·         Misture todos os ingredientes, menos o leite, em uma panela e leve ao fogo médio, quando virar uma pasta acrescente o leite para deixar liquido, a quantidade de leite vai depender de quão diluída você quer a cobertura, menos leite, mais dura ela fica.

A massa fica assim antes de ir pro forno.

Depois que sai do forno o bolo tem esse aspecto, espere esfriar e desenforme.


Depois de pronto e com a cobertura por cima o bolo fica assim! 

Muito obrigado! Comentem, curtam, compartilhem com os amigos! façam as receitas e me mandem as fotos! 
Um grande abraço a todos!

Um comentário:

  1. Aléssio me mande um pedaço, eu + cozinha= não combinamos!!! rsrsrrs
    Me chame da próxima vez para degustação. :-)

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